すいかとパッションフルーツのカクテル [食]
夜、ソウルキッチンへ。
すいかとパッションフルーツのカクテル、
めちゃめちゃ美味しかった!
すいかとパッションフルーツのカクテル、
めちゃめちゃ美味しかった!
ステンドグラス [日記・コラム・つぶやき]
かなり前になりますが、
父の新作のステンドグラスを飾りました。
インドで買ってきたアンティークタペストリーも壁に掛け、
店内の雰囲気も少し変わりました。
父の新作のステンドグラスを飾りました。
インドで買ってきたアンティークタペストリーも壁に掛け、
店内の雰囲気も少し変わりました。
フレンチ [食]
以前のバイト先の仲良しメンバーで、フレンチを食べに行きました。
噂には聞いていたけど、地元でこんな美味しいフレンチが食べれるなんて、
嬉しい限りです。
~本日のメニュー~
・カボチャスープ、マドラス
モッタレラとベーコンのクロックムッシュ
・ノルウェーサーモン、アボカド、
キュウリのジュレ、トマトクーリー
・鰻と枝豆のパルメザンリゾット
・リードヴォー、桃、ヴィシソワーズ
・鰻、フォアグラ、イチヂク、ディアブルソース
・いさきのオリーブバナード焼きとラタトゥイユ
・大和ポークのロティグリーンペッパーソース
・ピーチメルバ
・スイカのスープ、フロマージュブラン
ココナッツのソルベ
噂には聞いていたけど、地元でこんな美味しいフレンチが食べれるなんて、
嬉しい限りです。
~本日のメニュー~
・カボチャスープ、マドラス
モッタレラとベーコンのクロックムッシュ
・ノルウェーサーモン、アボカド、
キュウリのジュレ、トマトクーリー
・鰻と枝豆のパルメザンリゾット
・リードヴォー、桃、ヴィシソワーズ
・鰻、フォアグラ、イチヂク、ディアブルソース
・いさきのオリーブバナード焼きとラタトゥイユ
・大和ポークのロティグリーンペッパーソース
・ピーチメルバ
・スイカのスープ、フロマージュブラン
ココナッツのソルベ
新世界 [日記・コラム・つぶやき]
インドツアーで仲良くなったメンバーと新世界集合。
「だるま」で串カツたらふく食べて、
インドメンバー行きつけの通天閣の真下の飲み屋へ。
新喜劇の役者さんもいて、皆でワイワイ喋って歌って、
楽しい夜でした!
「だるま」で串カツたらふく食べて、
インドメンバー行きつけの通天閣の真下の飲み屋へ。
新喜劇の役者さんもいて、皆でワイワイ喋って歌って、
楽しい夜でした!
8月のキッシュプレート [CAFE TRIP]
・ムング豆のカレーキッシュ
・焼きそば風切り干し大根の焼き春巻き
・もやしのナムルご飯
・サラダ
・冷奴
味園ユニバース→裏難波 [食]
御園ユニバースでライヴ見て、
裏難波の海老専門店で海老尽くし。
明日の仕込があるので、さくっと飲んで食べて解散!
裏難波の海老専門店で海老尽くし。
明日の仕込があるので、さくっと飲んで食べて解散!
7月のキッシュプレート [料理]
◆7月のキッシュプレート
・ムング豆と挽肉のカレーキッシュ
・揚げ焼き高野豆腐マヨチリソースがけ
・生姜の炊き込みご飯
・サラダ
・冷奴
イエロームング豆は煮込むとジャガイモのような触感で、
豆のうまみがでて、それだけでおいしいスープになります。
揚げ焼きの高野豆腐は鶏肉のような触感で、
ボリュームもあります。
暑くなってきたので、今月はスパイシーなキッシュとおかず、
さっぱりした生姜の炊き込みご飯にしてみました。
2018-07-03 18:49
コメント(0)
PCお勉強会→タコスetc [日記・コラム・つぶやき]
今日は、同じような疑問を抱き続けるPCが苦手なメンバーが、
PCが得意で、我々の弱点をよく理解してくれる、
心優しい仲良しさんから教えてもらうPCお勉強会。
お勉強の後、明心工房の紙上さんが、
本場仕込みのタコスとチリコンカンを作ってくれました。
美味しかったー!
PCのお勉強もしたけれど、美味しいランチ食べて、おやつ食べて、お茶して、
喋って、あっという間に時間は過ぎました。
PCが得意で、我々の弱点をよく理解してくれる、
心優しい仲良しさんから教えてもらうPCお勉強会。
お勉強の後、明心工房の紙上さんが、
本場仕込みのタコスとチリコンカンを作ってくれました。
美味しかったー!
PCのお勉強もしたけれど、美味しいランチ食べて、おやつ食べて、お茶して、
喋って、あっという間に時間は過ぎました。